Archivo de la etiqueta: arquitectura escandinava

05
feb
2013

Experiencia chic en Laponia Sueca, Treehotel

Hoy vivimos una experiencia Chic en Laponia Sueca, en el hotel Treehotel, en plena naturaleza.

El hotel¬†Treehotel est√° situado junto a el peque√Īo pueblo de Harads, cerca del C√≠rculo Polar √Ārtico. Cuenta con 5 habitaciones entre un bosque de hermosos pinos y unas magn√≠ficas vistas hacia el r√≠o Lule. Las habitaciones est√°n elevadas de entre 4 y 6 m del suelo y se accede a ellas mediante rampas, puentes o escaleras. Cada una de ellas tiene un dise√Īo diferente y tienen entre 15 y 30 m2, con capacidad la m√°s grandes de hasta 4 personas.

Today we live a Chic experience in Swede Laponia, in the Treehotel, in the midle of nature.
The Treehotel is located beside a small village Harads, close to ‚ÄúArctic Circle‚ÄĚ. The hotel has got 5 rooms inside the forest with wonderful pines and a magnificent views over the river Lule. The rooms have between 4 to 6 m high above the ground and people can access by means of ramps, bridges or stairs. Each one has a different design and a surface between 15 and 30 m2, with a capacity up to four people in the largest one.

treehotel_01

The Mirrorcube

treehotel_05

The Cabin

treehotel_06

The Bird’s Nest

treehotel_07

The UFO

treehotel_19

The Blue Cone

Est√° previsto construir un total de 24 habitaciones repartidas por todo el bosque. Todas dise√Īadas por estudios de arquitectura escandinavos, como por ejemplo: Sandell Sandberg, Bertil Harstr√∂m de Inredningsgruppen, Cyr√©n & Cyr√©n o Marge Architects.

Adem√°s cuenta con una sauna-√°rbol con capacidad para 12 personas.

It is planned to build a total of 24 rooms spread throughout the forest. All of them designed by scandinavian architects, for example: Sandell Sandberg, Bertil Harström de Inredningsgruppen, Cyrén & Cyrén o Marge Architects. 
Farthermore, the hotel has a steam bath-tree with capacity for 12 people.

treehotel_15 treehotel_12

Una de las m√°s espectaculares es la Mirrorcube, un cubo de 4×4 m camuflado entre el bosque mediante su fachada de espejo, reflejando en ella todo el entorno. Ha sido construida por los arquitectos Tham & Videg√•rd. Para evitar que las aves choquen contra los espejos, se ha colocado¬†¬†una pel√≠cula infrarroja, que es invisible para los seres humanos pero no para los p√°jaros. Todo su interior est√° hecho con madera de abedul y decorado con algunos muebles de Alvar Aalto.

One of the most spectacular rooms is The Mirrorcube, a cube with 4 x 4 m , camouflaged among the forest by means of a mirror facade, reflecting on it all the environment. The room has been built by Tham & Videgård architects. To avoid birds hitting the mirrors, a infrared film has been placedwhich is invisible for humans but not for birds. All the interior has been built with birch Wood and it is decorated with Alvar Aalto furniture.

treehotel_18 treehotel_17 treehotel_16 treehotel_13 treehotel_08 treehotel_04

Todas las habitaciones están hechas para tener un mínimo impacto con la naturaleza y cuentan con modernas instalaciones respetuosas con el medio ambiente en cuanto a electricidad, saneamiento y combustión.

All the rooms are made to have a minimal impact with nature and have modern facilities like electricity, sanitation and burning all taking care of the environment.

Espero que hayáis disfrutado de la estancia, hasta la próxima!

Fuente: Treehotel, Pinterest
30
ene
2013

Una vivienda con vistas hacia el fiordo

Esta vivienda que hoy os muestro me ha llamado la atención por su privilegiada ubicación y su arquitectura, ¡espectacular!. Del interior se muestra muy poco. Está situada en Noruega, con unas impresionantes vistas hacia un fiordo.

El edificio original data de 1969, pero en el a√Īo 2008 sus propietarios decidieron hacer una reforma para mejorar la distribuci√≥n y adecuarla a los nuevos tiempos, para ello recurrieron al estudio noruego¬†Element Arkitekter AS. La distribuci√≥n de la planta inferior de la vivienda se dej√≥ pr√°cticamente igual, pero en la planta superior se gan√≥ en espacio y en vistas hacia el fiordo. Para ello decidieron crear un voladizo de 3 metros, dando origen a un espacio en la vivienda orientado hacia el sur en el que se encuentra la zona de estar-comedor-cocina, una amplia y luminosa estancia desde la cual se puede disfrutar de las maravillosas vistas.

Tanto en el interior como en el exterior se ha recurrido a la madera como material principal para su construcción y decoración.

Y aquí las imágenes, ¡qué la disfrutéis!

vivienda_en_noruega01 vivienda_en_noruega02 vivienda_en_noruega04 vivienda_en_noruega05 vivienda_en_noruega06 vivienda_en_noruega07 vivienda_en_noruega08 vivienda_en_noruega09 vivienda_en_noruega10 vivienda_en_noruega11 vivienda_en_noruega12 vivienda_en_noruega13 vivienda_en_noruega14

¡Os deseo un buen miércoles!

Imagen vía: Plataforma arquitectura